PROCEDURE PENGISIAN NILAI SEMESTER GASAL DI E-RAPORT & BATAS INPUT NILAI PAS

| 0

Pada awal semester gasal kita sebagai guru SMP Futuhiyyah Mranggen sudah melakukan perencanaan penilaian pengetahuan, ketrampilan, dan sikap. Dan pada bulan September kita juga telah melaporkan hasi Penilaian Tengah Semester (PTS).

Sekarang tiba saatnya kita membuat Penilaian Akhir Semester (PAS). Berikut adalah prosedure atau tutorial  pengisian yang dilakukan oleh guru-guru sesuai dengan tugas tambahannya :

• GURU MAPEL
  • Login sebagai guru mapel dengan username namanya sendiri dan pasword 123456
  • Klik download format import
  • Klik kelas yang mau di download
  • Klik download format edit nilai pengetahuan
  • Klik download format edit nilai ketrampilan
  • Klik download format edit nilai PTS dan PAS
  • Setelah semua di download masukan dalam satu folder dengan nama sesuai yg didownload (jangan diubah nama)
  • Setelah itu isi format excel, jangan menghapus nilai KD yang sudah ada, hanya melanjutkan nilai KD yang masih kosong
  • Setelah semua nilai dimasukkan semua klik import nilai siswa di dasboard.
  • Klik import nilai pengetahuan, masukkan atau import semua nilai pengetahuan semua kelas
  • Klik import nilai ketrampilan, masukkan atau import semua nilai ketrampilan semua kelas
  • Klik import nilai PTS dan PAS, masukkan atau import nilai PAS
  • Setelah selesai semua klik KIRIM NILAI
  • Akhirnya selesai sudah tugas kita sebagai guru untuk penilaian
  • WALI KELAS
  • Klik login sebagai walikelas
  • Klik input nilai ektra. Masukkan nilai ektra sesuai dengan nilai yang diberikan oleh guru pengampu.
  • Klik Prestasi Siswa, masukan prestasi siswa bila siswa tersebut itu mempunyai prestasi akademik atau non akademik
  • Klik catatan wali kelas, masukkan catatan walikelas untuk menyemangati siswa dalam belajar
  • GURU BK
  • Klik absensi siswa, isi semua absensi semua kelas