AKM (Assesmen Kompetensi Minimal)

| 0

Pelaksanaan Ujian Negara (UN) tahun 2019/2020 adalah yang terakhir, dan selanjutnya akan digantikan dengan AKM dan SK(Survey Karakter)

AKM dan SK adalah asesmen yang mengukur kemampuan minimal yang dibutuhkan para siswa.

AKM digunakan untuk memetakan sekolah-sekolah dan daerah-daerah berdasarkan kompetensi minimal.

AKM mencakup kemampuan literasi dan numerasi. Literasi dan numerasi bukan mata pelajaran bahasa atau matematika, melainkan kemampuan mengunakan konsep itu untuk menganalisis sebuah materi.

Itu mempersiapkan itu semua, pada hari Rabu, tanggal 4 Maret 2020, akan diadakan simulasi AKM dan SK untuk guru tingkat SMP. Untuk soal AKM jumlahnya sebanyak 10 soal yang harus diselesaikan selama 30 menit . Dan untuk soal SK jumlahnya sebanyak 13 dengan durasi waktu sama yaitu 30 menit. Bentuk soal pilihan ganda dan uraian.

Untuk lebih lengkapnya bisa di baca literasi berikut ini AKM & SK